裁判解说三节末的改判:防卫洁净,德拉季奇伸出了右腿

17 2月 by admin

裁判解说三节末的改判:防卫洁净,德拉季奇伸出了右腿

裁判解说三节末的改判:防卫洁净,德拉季奇伸出了右腿
2月10日讯在今日完毕的一场常规赛中,开拓者以115-109打败热火。竞赛进行到第三节还剩0.9秒时,热火球员戈兰-德拉季奇弧顶三分出手,开拓者球员达米安-利拉德迎面飞扑防卫,被吹防卫犯规。随后,利拉德暗示自己没有犯规,而且暗示自己的主帅斯托茨进行应战,裁判通过录像承认后,开拓者应战成功,而且吹罚了德拉季奇出手后的无球犯规,利拉德上罚球线,两罚两中。赛后,本场竞赛的当值主裁Malloy就此次判罚出具解说。首要,Malloy解说了开拓者主帅斯托茨应战成功的原因。Malloy说道:在看了录像回放后,咱们承认利拉德的防卫是奔着球去的,这是一个合法的封盖。当利拉德跳到德拉季奇那一边时,德拉季奇伸出了他的右腿,而且触摸到了利拉德。这便是这次应战成功的原因。随后,Malloy又解说了他为何吹罚德拉季奇无球犯规而不是进攻犯规。Malloy说:依据规矩,当防卫方改动球的轨道,使其偏转时,球便是无球状况。当利拉德洁净地封盖了德拉季奇后,球是处于无球状况。然后,德拉季奇伸出了他的右腿,造成了与利拉德的不合法触摸。因而,这是个无球犯规。